お知らせ
- ケーキ教室
- 2018.2.23
チョコレート教室2018 ~ワッフルコーンにチョコオーナメントを盛りつけましょう~
2018年2月10日(土) にチョコレート教室を開催し、今年も多くのお客様にお越し頂きました。
今回は、砕いたウエハースをチョコレートと絡めて、ワッフルでできた器に流し込み、たにぐち特製のチョコレートをトッピング。溶かしたチョコレートを接着剤代わりに、チョコオーナメントやマカロンを立体的に組み上げてチョコレートのパフェを作りました。
みなさん、お好きなチョコレートを思う存分使って飾り付けし、とても楽しんで頂けたと思います。
今回、チョコレートが苦手なお客様から、たにぐちのケーキ教室への参加がきっかけでチョコ好きになったという嬉しいお言葉を頂きました。これからも内容に工夫をこらしたケーキ教室を行い、地域の皆様と楽しい時間を過ごしたいと考えています。
ケーキ教室は毎回先着10組様限定で、受付開始直後に定員となる場合があります。参加ご希望の方は、ぜひお早めにご連絡くださいますようお願い致します。
次回は、3月上旬にひな祭り向けのケーキ教室を予定してます。